É o Pinot Noir de maior expressão da atualidade. Marcante pela pureza aromática, boa estrutura e equilíbrio em boca. Aromas de frutas do bosque, flores secas, um toque de canela e trufas.
Degustação Visual: Apresenta uma cor rubi translúcida, característica do Pinot Noir.
Olfativo: Este vinho reflete a tipicidade e delicadeza desta casta, aroma elegante e complexo, frutas vermelhas maduras bem definidas como cereja, morango, framboesa, amora preta e notas florais de violetas e rosas, além de um toque de pimenta preta.
Degustativo: Harmonioso, elegante, equilibrado, com taninos maduros revelando um agradável retrogosto frutado e levemente picante.
Harmonização: queijos, em especial os de casca lava e os maturados 20 dias ou mais, massas, risotos, aves e grelhados
Terroir: Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste - RS
Variedade: 100% Pinot Noir
Vindima: 2018
Álcool: 14,0% Vol
Vinificação: Microclima: Solo granítico-arenoso, baixo teor de matéria orgânica e ótima drenabilidade.
Vinhedo: As videiras são conduzidas pelo sistema de espaldeira, com uma produção de 2,5 Kg/planta. Para o correto equilíbrio vegetativo da planta, foram realizadas podas verdes para estabelecer uma boa atividade da parede foliar fotossintetizante, além de reduzir significativamente a produção de uva por planta. Este vinho foi elaborado a partir do corte de 4 vinificações de Pinot Noir de diferentes parcelas, colhidas de acordo com as características desejadas – de equilíbrio, acidez, frescor, plena maturação, corpo e volume de boca – para compor o vinho ideal. Cada um dos vinhos foi elaborado em separado e cortado posteriormente a partir de degustações.
Vinificação: Decidido o ponto ideal de vindimar, as uvas são colhidas manualmente e transportadas em pequenas caixas, no menor espaço de tempo, para a sua transformação na vinícola. Seguindo o sistema de vinificação tradicional com maceração pré fermentativa a frio de 24 a 72 horas, depois seguiu com fermentação natural (leveduras autóctones). Finalizada a fermentação, o vinho ficou armazenado sobre as borras finas por mais 10 meses. Posteriormente os vinhos foram cortados a partir da definição dos percentuais e permaneceu por mais 2 meses nos tanques. Não realizou-se a fermentação malolática com o objetivo de preservar maior frescor, complexidade e equilíbrio ao vinho.
Premiações/Vinho Oficial Premiações/Vinho Oficial 90 pontos (17) Jancis Robinson; 91 pontos Decanter Magazine, Steven Spurrier 90 pontos, Melhor Pinot Noir do Brasil, Guia Adega Vinhos do Brasil 2018/2019
Finalize seu pedido e entraremos em contato para o pagamento.
O Armazém Daíza é um lugar de gente feliz!!! Você já viu alguém triste comendo queijo? Ao longo de 3 anos, conhecemos produtores de queijos, chocolate, doces, massas e iguarias feitos aqui no Brasil. Nossa missão é proporcionar aos clientes prazer em comer!! Selecionamos produtos incríveis e entregamos na sua casa. Estamos na cidade de São Carlos, no bairro Santa Mônica. Não temos loja física, e sim um depósito onde você pode retirar seu pedido. E temos entrega também. Qualquer dúvida entre em contato.