Quinta Barroca da Tília

Quinta Barroca da Tília

A Quinta Barroca da Tília é uma vinícola familiar, experimental que tem como objetivo atingir a maestria na produção de vinhos especiais. "Nova região, novas uvas, novo estilo" O terreno formado em paleodunas ancestrais surgidas do recuo do Oceano Atlântico há 450.000 anos é feito de areias profundas, onde raízes de videira distribuem-se abundantemente em busca de raros elementos presentes na imensidão de quartzo. Em ambiente delicado e rústico, absolutamente pobre, as cepas mais adaptadas e inteligentes para o meio crescem em parreirais felizes, absolutamente mimados com o apoio de métodos certos e respeitosos de agricultura, e aporte generoso e harmônico de minerais e orgânicos. O vinhedo é conduzido em espaldeira, sendo o solo mantido com vegetação nativa e cobertura com palha de campo. No final da primavera, a uva é protegida de pássaros e abelhas por telas. A vindima é feita em fevereiro e março pelos próprios proprietários selecionando-se cacho a cacho, baga a baga, com a exclusão de tudo que esteja fora do padrão almejado de vitalidade e amadurecimento. As uvas são lavadas em água pura de poço profundo (para retirar os insetos e quaisquer materiais que não sejam a fruta) e conduzidas à câmara fria para secar e reduzir à temperatura para a fermentação. As brancas Alvarinho e Vermentino, e as tintas Nebbiolo, Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Mourvédre e Tannat, entre outras, criadas neste terreno fazem vinhos de grande beleza especialmente quando vinificadas juntas, em uvaggio. Mas, são de fato temperamentais, pois quando um ano meteorológico não é bom o bastante, no ano seguinte ou não tem uva ou tem uma combinação inusitada de cepas, e isto torna tudo mais especial e interessante enquanto complicado e caro. Esta imprevisibilidade padrão, apreciada como inspiração, faz do ofício vinhateiro na Quinta Barroca da Tília a atividade experimental em essência, pois se espera a cada ano pelas possibilidades quase infinitas de safras peculiares. Na Quinta Barroca da Tília, viticultura e enologia de extremo respeito aos entes naturais e ao timing dos seus processos são a origem de uma nova espécie de vinhos. Nas etapas de vinificação e envelhecimento, o novo estilo experimental tem propiciado novos sabores, assim como cores e aromas em acordos incomuns. São vinhos não reproduzíveis em tese, de primeira e provavelmente única edição, embora se busque sempre reencontrá-los em uma nova safra. Os vinhos são comercializados localmente na própria vinícola, e no Armazém Daíza, a partir do ponto de amadurecimento em que se tornam inteligíveis, agradáveis, deliciosos e gastronômicos, mas podem ser aguardados com calma vez que devem se tornar perfeitos em vários aspectos com o passar dos anos, porquanto possuem as características tânicas, de corpo, de alma, e de teor alcoólico para a longevidade.

Sobre a loja

O Armazém Daíza é um lugar de gente feliz!!! Você já viu alguém triste comendo queijo? Ao longo de 3 anos, conhecemos produtores de queijos, chocolate, doces, massas e iguarias feitos aqui no Brasil. Nossa missão é proporcionar aos clientes prazer em comer!! Selecionamos produtos incríveis e entregamos na sua casa. Estamos na cidade de São Carlos, no bairro Santa Mônica. Não temos loja física, e sim um depósito onde você pode retirar seu pedido. E temos entrega também. Qualquer dúvida entre em contato.

Social
Pague com
Selos

Armazém Daíza Ltda - CNPJ: 36.402.114/0001-05 © Todos os direitos reservados. 2021