QUEIJARIA OURO DAS GERAIS

A queijaria Ouro das Gerais está localizada na Fazenda Aprazível, distrito de Tapuirama, município de Uberlândia-Minas Gerais-Brasil, na região do Triângulo Mineiro. Todos os queijos são feitos de leite cru e curados acima de 22 dias, podendo chegar a curas de 100 dias, com um excelente leite de vacas Jersey, o que ressalta texturas e sabores intensos. Na foto acima: Casal Walkiria e Gilmar e os filhos Tiago (esquerda) e Matheus (direita). Mas este queijo é, antes de tudo, uma história de família. A veterinária Walkíria Naves e seu marido Gilmar começaram a transformar leite em queijo oficialmente somente em 2018, mas são os herdeiros de uma família de produtores tradicionais de várias gerações. “Nossa Queijaria Ouro das Gerais é fruto de um longo período de estudo que começou em 2006. Eu era servidora pública do Serviço de Inspeção Municipal-SIM de Uberlândia e fui responsável por criar a legislação municipal para produção de queijo de leite cru, já que a cidade não fazia parte das Microrregiões produtoras de Queijo Minas Artesanal” Walkíria Naves A gama de queijos A família se orgulha de produzir a gama ouro: Ouro branco: casca branca, maturação mínima, massa fina e compacta, sabores suaves, sem acidez. Pingo de ouro: casca levemente amarelada, maturação tradicional, massa fina e compacta, sabor levemente ácido. Ouro Velho: casca mais escura, envelhecida, massa dura, maturação mínima 90 dias, sabor intenso e marcante. Ouro 24 K: casca lisa e amarelada, maturação média de 30 dias, olhaduras propiônicas, sabor levemente adocicado. História familiar Em 2014 o Estado de Minas Gerais reconheceu a Microrregião do Triângulo Mineiro como a sétima região produtora do Queijo Minas Artesanal(QMA). Foram incluídas as cidades de Uberlândia, Araguari, Cascalho Rico, Estrela do Sul, Indianópolis, Monte Alegre, Monte Carmelo, Nova Ponte, Romaria e Tupaciguara. “Como sabemos que a qualidade do leite é a principal razão de um queijo maravilhoso, em 2015, mesmo antes de começar a transformar o leite, nossa fazenda passou por transformações estruturais. Começamos pela mudança do rebanho, optando pela raça Jersey” contou Walkíria animada. “São muitas as vantagens para a escolha de ter vacas Jersey: elas produzem mais sólidos totais, a taxa de lotação por hectare também é maior. Elas têm maior longevidade e período mais longo entre os partos, as vacas são muito dóceis e têm mais facilidade para parir. A qualidade do leite é um primor: 5,5 % de gordura, 3,9 % de proteína 4,9 de lactose e 15% de sólidos totais!” Walkíria Naves

Sobre a loja

O Armazém Daíza é um lugar de gente feliz!!! Você já viu alguém triste comendo queijo? Ao longo de 3 anos, conhecemos produtores de queijos, chocolate, doces, massas e iguarias feitos aqui no Brasil. Nossa missão é proporcionar aos clientes prazer em comer!! Selecionamos produtos incríveis e entregamos na sua casa. Estamos na cidade de São Carlos, no bairro Santa Mônica. Não temos loja física, e sim um depósito onde você pode retirar seu pedido. E temos entrega também. Qualquer dúvida entre em contato.

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